Каппер Данила Бодров (Hockey Bets): подробный разбор

Hockey Bets

Каппер Данила Бодров (Hockey Bets)

Стало крайне интересно узнать, есть ли среди так называемых профессиональных капперов те, кто пытается продвигать свои хоккейные знания за денежное вознаграждение. Одним из таких людей является Данила Бодров (именно так выглядят имя и фамилия в соц.сети «ВКонтакте», но это не значит, что в действительности данная информация - правда).

Первым делом хотелось бы поговорить о самом каппере. Личность человека по большей части засекречена. На его странице «ВКонтакте» мы можем увидеть различные фотографии из красивых мест: курортные районы, дорогие авто, красивые пейзажи, толстые пачки крупных купюр и т.п. В общем, стандартный набор. Попытавшись обратиться в сходства по поиску картинок, не удалось найти ровно таких же, отчего вполне вероятно, что это в действительности оригинальные фотографии, а не как у большинства «горе-капперов», сворованные из интернета, лишь бы показать шикарность и прибыльность беттинга, тем самым привлекая новых клиентов.

По утверждению Данилы, опыт в ставках на хоккейные события составляет 8 лет, но при этом прибыль он помогает приносить людям лишь 4 года. Довольно ярко на его сайте (hockeybets.ru) выделена цифра подписчиков в группе «ВК» (80к +). На момент написания обзора цифра близилась к 84 тысячам юзеров.

hockey_bets_1

Поскольку я не первый год наблюдаю за развитием проекта, знаю, что перед стартом последнего сезона цифра подписчиков в его группе не доходила и до половины нынешней, варьируя в районе 25-35 тысяч. Слабо верится, что популярность «организации» резко возросла менее чем за год практически в 3 раза. Нередко проекты, база которых основывается не на личных сайтах, а на сторонних ресурсах, являются накрученными (уж накрутка подписчиков сейчас - самое элементарное действие, чтобы показать свою популярность).

Каппер не стесняется нахваливать себя: любая победная серия - это что-то сверхкрутое, а полоса неудач - всего лишь небольшой сбой, который вот-вот пройдет. В недавнем времени даже проходил проверку Рейтинга Букмекеров и зарекомендовал себя как надежный источник, но ныне внесен «РБ» в черный список, что можно увидеть на скриншоте с их сайта:

hockey_bets_2

Большинство отзывов - негативные: добавление в черный список, невыполнение обязательств, оскорбления, чистка негативных комментариев. Достаточно посмотреть парочку, чтобы понять суть происходящего. Если есть желание, то найти в интернете больше отзывов не составит труда.

hockey_bets_3

Есть, конечно, и позитивные отзывы, которые выглядят как целая научная статья: в них рассказывается о том, как игрок (автор отзыва) бок о бок идет с каппером чуть ли не с детского сада, как тот грамотно анализирует, насколько все чисто, прибыльно и вообще лучше не найти. Фейк или нет  - судить лишь вам, читатели.

Прогнозы Hockey Bets: за что платить деньги?

В основном все прогнозы строятся вокруг КХЛ и НХЛ (по платной подписке), но бывает и так, что в бесплатном сегменте можно столкнуться с ВХЛ, МХЛ, турнирами сборных. В межсезонье встречаются прогнозы и на другие виды спорта, например, из последних - MLB (бейсбол). Выглядит это странно, учитывая, что каппер позиционирует себя как профессионала в хоккее, а обычно дальше других видов спорта из профи никто не выходит, дабы не портить себе статистику, которая напрямую отражается на популярности и доверии среди покупателей. Но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

Читать прогнозы довольно приятно, в них есть интересный слог, легкая статистика (например, 8 побед команды в последних 10 матчах), и если вам самим лень ползать по ресурсам и выискивать поверхностную информацию, то там она есть всегда. Вот только за подобный анализ порой приходится платить. Ставки не уходят за рамки исходов, фор и тоталов. Нередко страхует положительный исход ставки победой с учетом овертайма и буллитов, что, само собой, отражается на коэффициентах. В общем, вбиваем в поисковик интересующий нас матч, находим уйму прогнозов, мало отличающихся от тех, что продает каппер, читаем, но при этом совершенно бесплатно.

К слову, помимо прогнозов, Данила старается рассказывать о прелестях беттинга, обучать людей, рассказывает о стратегиях - все эти бонусы бесплатны.

Судя по довольно частым орфографическим ошибкам в текстах, аргументация ставки не проверяется после написания, но это неточно. С другой стороны, если человек уверен в своих знаниях и продает их, то это сущий пустяк, но в то же время зачем вообще нужны описания и аргументы, если в итоге игрок платит за название маркета, на который ему нужно поставить деньги, а не за количество букв?

Статистика Hockey Bets: реально ли заработать?

Пожалуй, самый интересный пункт в работе каждого каппера. Итак, большинство отзывов, недовольных (довольные обычно не пишут) статистикой каппера, утверждают, что проходимость прогнозов, как платных, так и бесплатных, находится в районе 50% при среднем коэффициенте 1.70. Хм, согласитесь, довольно сложно рассчитывать на прибыль. Впрочем, никаких гарантий Данила и не давал, да и не собирается, ведь материал носит «ознакомительный характер», правда, ознакамливаться в некоторых случаях приходится за денежку.

hockey_bets_4

Бесплатные прогнозы вообще не должны иметь положительной статистики, ведь это действительно лишь пища для размышлений, но не более. Именно поэтому разбирать, критиковать или хвалить не стоит любого каппера. Другое дело - прогнозы платные, стоимость которых, как говорят некоторые, ниже, чем у конкурентов, что, собственно, и привлекает новых клиентов.

Перейдем непосредственно к статистике каппера.

hockey_bets_5

На скриншоте мы видим, что сперва был комбинированный флэт, потом был переход на фиксированный. При этом непонятно, по какому принципу в итоге была рассчитана сумма прибыли в процентном соотношении, видимо, усреднена. Хорошо, допустим при 5% от банкролла вышло 80,2, при 10% - 160,4.

А теперь хотелось бы напомнить тебе, читатель, о тонкостях стратегии флэт, которая была разработана профессионалами (в прямом смысле слова) и проверена годами, доработана и негласно утверждена всем беттинговым обществом.

Существует 4 разновидности флэта: академичный, статичный, хаотичный и агрессивный.

Академичный - самый распространенный и ставка от банка составляет от 1% до 3%, все зависит от различных факторов (об этом можете прочитать сами). Статичный - 1% от банка. Агрессивный - 2%, 3% процента, но при выборе из двух вариантов иного пути нет, ибо всегда следует играть именно по этому проценту даже в случае крайне затяжной серий проигрышей. Ну и, конечно же, хаотичный - от 5% до 10% банкролла на каждую ставку. Самый опасный вид стратегии, несет за собой высокие риски. Одно из основных правил - между ставками проходит длительный промежуток времени. Ставки делаются на события с высоким коэффициентом.

Хорошо, поскольку каппер предлагает довериться ему, ведь даже в случае убытка, по его словам, он все равно выведет нас в плюс (а в большинстве случаев, судя по отзывам, вас ждет черный список). Значит, придется довериться, особенно за свои же кровные.

Разберем более безопасный путь по хаотичному флэту, по которому нас и ведут и возьмем заданный минимум от банкролла (5%). Соответственно наша прибыль за СЕЗОН составит 80,2% от банка, при этом мы не можем знать наверняка, в какие периоды времени будут взлеты и падения, поэтому придется брать подписку на целый новый сезон, если мы точно хотим выйти в плюс, хотя бы такой же, как и в уже завершившемся.

Сезон по всей видимости стартует вместе с официальными матчами КХЛ и заканчивается финальной игрой Кубка Стэнли, то есть с 1 сентября по 15 июня (условно). Итого: 9,5 месяцев, которые нам нужно проплатить. Переходим к подпискам.

hockey_bets_6

Ранее существовала подписка на 1 игровой день, оцениваемая в 500 рублей, она, скорее всего вернется, когда 3 счастливчика успеют купить сезонный «абонемент» за 16 990. Есть неделя - 2000 рублей, месяц - 4000 рублей. Допустим мы не вошли в число 3-х обладателей годовой подписки и решаем сэкономить, покупая 9 месячных и 2 недельных, что и равняется сезону. Итоговая потраченная сумма - (9*4000) + (2*2000) = 40 000 рублей.

Давайте считать прибыль и какой нужен банк на сезон. Например, 100 000 рублей, ведь их может позволить каждый (нет). Вычитаем 40 000, остается 60 000 рублей. Пожинаем плоды: 80,2% от 60 000 - 48 120 рублей, складываем цифры и получаем чистой прибыли 8 120 рублей. Что? Да-да, за 9,5 месяцев. Каппер доволен, вы заработали, что еще нужно?

Заключение

Красивые фотографии, подведение итогов (в большей степени когда речь заходит о плюсах, в меньшей - о минусах), красноречие - вот, что объединяет большинство капперов. Hockey Bets - один из немногих ресурсов, который плотно взялся за хоккейную нишу и набирает большие обороты, по крайней мере, отталкиваясь от популярности и отзывов. Возможно, это неуместное сравнение, но, как говорится, «на безрыбье и рак - рыба».

Данила очень красиво и в подробностях описывает свою деятельность, открыто ведет статистику платных прогнозов (хотя, кто знает, ведь есть отзывы, в которых говорится о чистке минусовых ставок).

80,2% прибыли - это внушительная цифра, которая способна заинтересовать любого человека, но нужно понимать, что внушительна она в данном случае лишь тогда, когда вы готовы вложить, например, миллион, чтобы за 9,5 месяцев получить существенную прибыль. Вы готовы? Все же грамотные и крупные инвесторы вкладываются в капперов (нет). Имея возможность ставить крупные суммы, человек с большей долей вероятности делает это «по фану», для души, ибо готов потерять такие деньги без отражения на собственном капитале.

В ином случае, если вы и впрямь хотите зарабатывать, то скорее всего, миллион для вас - существенная сумма и вы нацелены на выгоду, но соизмерьте риски, вновь вернитесь к разновидности флэта, по которому вас поведет каппер, да и вообще, поищите людей, которые на дистанцию выделяют по 5-10% от банка на ежедневную ставку. Есть уверенность, что таких нету.

Негативные отзывы и почти полное отсутствие положительных, статистика на сайте (которая может исправляться самим же каппером), полная засекреченность личности каппера, отсутствие инсайдерской информации, легкие аргументы (которые вы и сами найдете), простота исходов - все это вряд ли является положительным описанием. Может быть, Данила профессионал, но при этом не в сфере беттинга, а в другой? Думайте сами, вердикта не будет.

2 0