Клуб Ла Лиги платил другим командам за организацию договорных матчей

24.01.2020, 9:47 0 Лента

Бывший секретарь «Осасуны» Анхель Вискай выступил в суде Памплоны, где раскрыл некоторые интересные подробности своей работы в футбольном клубе.

Вискай проработал в «Осасуне» 24 года. Но в 2015 году в бюджете футбольного клуба была обнаружена пропажа 2,4 миллионов евро. Под подозрение попал Вискай, но он заявил о готовности сотрудничества со следствием, сообщив, что эти деньги шли на подкуп соперников.

Так, согласно показаниям Виская, в 2013 году «Осасуна» заплатила 400 тысяч евро «Хетафе» за поражение в очной встрече. Игра завершилась с нужным результатом — 1:0. А вот в 2014 году уже «Бетис» получил 250 тысяч евро от «Осасуны», за что и проиграл — 2:1.

При этом сотрудничество с «Бетисом» было весьма продуктивным. Ещё 150 тысяч евро «бело-зелёные» получили за победу над «Сельтой», а такая же сумма была направлена «Вальядолиду» за нужный исход в игре против «Депортиво».

Последнем подкупом соперников, о которых упомянул Вискай, стал денежный перевод «Эспаньолу» в размере 250 тысяч после ничей с «Осасуной».

Напомним, что ранее два футболиста получили пожизненную дисквалификацию за участие в договорных матчах.

1 0