Хьюстон – Миннесота прогноз на НБА 19 января

18 января 2018

Прогноз на НБАХьюстон и Миннесота имеют почти одинаковое число побед (30 и 29 соответственно), но у Рокетс значительно меньше поражений (12 против 17 у Тимбервулвс). Да, календарь у команды Тома Тибодо пока что был поплотнее, но совсем нет уверенности, что «волки» могут приблизиться ко второму месту на Западе на расстояние, скажем, в пару побед.

Другое дело, что Миннесота уже плотно держится за Сан-Антонио (30-16) и как минимум обозначает борьбу за тройку и возможность избежать встречи с Голден Стэйт во втором раунде плей-офф. Впрочем, уверен, что Спёрс, никогда сильно не напрягавшиеся в регулярке, но выполнявшие необходимый минимум для решения своих задач, всё же сохранят за собой право оспорить выход в Финал Конференции с соседями из Хьюстона.

Из команд второй четвёрки Западной конференции серьёзную угрозу представляет лишь Оклахома, которая наверняка останется пятой, поэтому Миннесоте так важно постараться подняться выше 4 строчки. И, при нынешней игре лидеров, это не является недостижимой целью. Батлер великолепен, Карл-Энтони Таунс в недавнем матче с Нью-Йорком выдал статистическую линейку 25+15+9 при 60% реализации бросков с игры. Даже Эндрю Уиггинс стал, пусть и не всегда, показывать приемлемый процент попаданий, хотя средний показатель по сезону (43,2%) всё ещё остаётся худшим за карьеру, не говоря уже о чудовищных 62,3% с линии штрафных бросков.

Не будем в очередной раз углубляться в тему игровых минут основных баскетболистов Тимбервулвс. В этой ситуации остаётся лишь пожелать здоровья Батлеру и его партнёрам. Надеюсь, в плей-офф мы увидим полноценный ростер Миннесоты.

Такие же пожелания хочется передать и Хьюстону. Впрочем, у них ситуация как раз выправляется. Крис Пол прекрасно влился в коллектив и, когда выбыл из строя Джеймс Харден, он, пусть и провалил игру с Орландо (8 очков, 23,1%), затем показал себя во всей красе, набирая в среднем 24,8 очка, 7,2 подбора и 9,2 передачи. В игре с Миннесотой уже должен вернуться Харден, но пока с ограничением в 24-25 минут.

Странный инцидент с попыткой попасть в раздевалку Клипперс после последнего матча с участием Тревора Аризы, Джеральда Грина и вышеупомянутых Хардена и Пола закончился дисквалификацией Аризы и Грина, в то время как лидеры команды обошлись без санкций. Не думаю, что потеря двух ролевиков сильно скажется на качестве игры, тем более на фоне возвращения Хардена в строй. Выбираю ставку на победу Хьюстон Рокетс с форой (-4.5) за 1.90.

 Хьюстон – Миннесота 116:98
19.01.2018 05:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.90
ВЫИГРЫШ
 Хьюстон победа с форой (-4.5)
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: Ковалевский Ростислав

Ставка сыграет?

Да
Нет
Всего проголосовало: 4

 
Похожие новости: