Прогноз на биатлон. Мужчины. Гонка преследования.

6 января 2018

Прогноз на биатлонРезультат спринта, который прошел накануне ничему не удивил. Разве что очередное разочарование вызвали спортсмены из России, из которых первым именем в таблице можно найти Матвея Елисеева, расположившегося на 21 месте. Расстроил, конечно, и результат Антона Шипулина - биатлониста, чьи шансы велики на попадание в тройку итоговой таблицы Кубка Мира. Я бы даже сказал, что шансы именно на 3 место. Вряд ли пара лидеров, коими являются Мартен Фуркад и Йоханнес Тингнес Бё, начнут существенно сдавать и создадут интригу помимо той, что есть в их индивидуальной борьбе. 

Пока по ТВ обсуждают, почему российские спортсмены подошли в такой форме к Кубку Мира, а также проявляют озабоченность перед Олимпийскими играми, спортсмены из других стран спокойно набирают очки и не разбираются, почему их ход на трассе так сильно уступает кому-либо в сравнении. Как говорится, кто на что наработал. Причем это далеко не мои выдумки. Многие люди, связанные с данным видом спорта не первый год и даже не первый десяток лет, отмечают, что для представителей России сезон начинается будто бы к середине декабря, когда начинают приходить результаты. Возможно, все слишком требовательны и избалованы результатами прошлых лет, чтобы спокойно принимать то что есть. 

Несомненный фаворит до начала соревнований Мартен Фуркад, который является шестикратным и несменным с 2012 года обладателем Кубка Мира, изначально считался единоличным фаворитом на очередной триумф у букмекеров с очевидным отличием в коэффициентах от других биатлонистов. Йоханнес Тингнес Бё являлся вторым претендентом на золото. Ныне можно утверждать, что француз и норвежец вполне имеют равные шансы на викторию в конце сезона. 

Фуркад сверх опытен и выступает с присущей ему расчетливостью, в то время как дышащий ему в спину Бё может позволить себе пару промахов на рубеже и при этом пролететь подобно "Сапсану", взойдя на вершину пьедестала. Так, в спринте, который предвещает гонку преследования на счету норвежца 2 осечки на 0 у француза и только 10.2 секунды разницы после пересечения финишной ленточки. 

Трасса Оберхофа всегда является трассой загадочной, от которой неизвестно чего ожидать. Погода здесь непредсказуемая, зачастую проблемы спортсменам доставляет ветер. Прогноз погоды говорит о том, что во время гонки ветер будет умеренным, при трассе, которая будет подвержена дождю. На мой взгляд, подобные условия больше подходят для Фуркада, способного без труда проходить огневые рубежи в подобных условиях + трудности с лыжней могут ему пойти на пользу в борьбе с Бё. Предложу поставить на то, что лидер спринта не сменится и в гонке преследования, поэтому - Мартен Фуркад/Йоханнес Бё - победа первого за 1.73.

 Кто выше: Мартен Фуркад / Йоханнес Бё 06.01.2018 17:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.73
ВЫИГРЫШ
 Победа Фуркад
Сделать ставку в БК 1хСтавка

Автор статьи: Vitalii Bronxky

Ставка сыграет?

Да
Нет
Всего проголосовало: 5

 
Похожие новости: