Голден Стэйт - Портленд прогноз на НБА 20 апреля

19 апреля 2017

Прогноз на НБАПлей-офф уже на старте подарил нам несколько прекрасных моментов. Во-первых, это призрачная надежда на ренессанс Лэнса Стивенсона и аналогии с уже легендарными противостояниями Майами и Индианы, когда казалось, что Пол Джордж вот-вот будет по-серьёзному вытеснять с олимпа Восточной конференции ЛеБрона Джеймса. Но в те годы надежда хотя бы согревала сердца поклонников Пэйсерс подольше. Сейчас только абсолютная безалаберность Кливленда может позволить зацепить хотя бы один матч.

Во-вторых, возможный (а теперь ещё и вероятный) вылет первого сеянного Востока. Впрочем, Бостону необходимо было попасть в такую ситуацию. Если они выпутаются из неё или хотя бы доведут дело до седьмого матча, то получат неоценимый опыт на будущее.

В-третьих, не самые яркие по афише, но одни из самых интересных противостояний на Западе и Востоке – это Клипперс-Джаз и Рэпторс-Бакс. Собственно, пока это единственные серии, где команды обменялись победами.

Есть ли надежда, что ближайшей ночью мы тоже увидим победы тех команд, которые пока не радовали своих фанатов в этом пост-сезоне? В первую очередь, конечно, надежда на Атланту. В Оклахому же, честно говоря, верится с трудом.

Но мне хотелось бы обсудить перспективы Портленда в серии с Голден Стэйт. Смогут ли они победить хотя бы в одном матче? Понятное дело, что возможности Блейзерс в этой серии ограничиваются фразой «в удачный день могут перестрелять даже Уорриорз». Но ведь нельзя этого отрицать, 75 очков от пары Лиллард-МакКоллум в первом матче позволяют верить в успех.

Только сумасшедшая игра Дреймонда Грина (19 очков, 12 подборов, 9 передач, 3 перехвата, 5 блок-шотов) окончательно убила порыв гостей к середине четвёртой четверти. Хотя, конечно, уже в конце третьей четверти было понятно, что хотя бы один мини-рывок от Уорриорз неизбежен, а Портленд вряд ли сможет сотворить что-то подобное.

Но важно отметить, что на 24 минуты Блейзерс хватает даже при условии, что ключевые резервисты проваливают свои отрезки. Два лидера способны удержать команду на расстоянии хотя бы в 5 очков до большого перерыва.

В первой игре разрыв больше 6 очков состоялся только во второй половине третьей четверти. Вторая игра вполне может пройти по похожему сценарию. Выбираю ставку на победу Портленд Трейл Блейзерс в первой половине с форой (+8.5) за 1.86.

 Голден Стэйт - Портленд 110:81 (55:46)
20.04.2017 05:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.86
ПРОИГРЫШ
 1-я половина: Портленд с форой (+8.5)
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав

Похожие новости: