Юта Джаз - Милуоки Бакс прогноз на НБА 2 февраля

1 февраля 2017

Прогноз на НБАЮта – одна из самых любопытных команд этого сезона как минимум в Западной Конференции. Они в шаге от того, чтобы обогнать в таблице Клипперс и выйти на 4 строчку, которая даёт преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф. И нельзя сказать, что это было бы незаслуженно.

Да, травмы подкосили коллектив из Лос-Анджелеса. Но Джаз тоже в своё время настрадались и заслужили уже наконец выйти в плей-офф, да ещё и постараться там «пошуметь». Совсем недавно закончилась прекрасная шестиматчевая победная серия, начавшаяся, между прочим, с победы над действующими чемпионами из Кливленда (100:92).

Немного жаль, что на матч всех звёзд не поедет Руди Гобер. Во многом благодаря ему Юта сейчас находится так высоко. Да, нельзя принижать заслуги Гордона Хэйворда, который на МВЗ всё же поедет, но то, какой Юта бывает без своего центрового, мы видели, когда француз пропускал встречи из-за травм. Уверен, будь Руди здоров на протяжении всего прошлого сезона, «джазмены» попали бы в плей-офф уже тогда.

А другой яркий иностранец из команды-оппонента Юты по сегодняшнему матчу на всезвёздный уикенд попал. Яннис Адетокумбо поражает всех далеко не только фамилией. В целом, в Милуоки собралась очень талантливая молодая банда, но, как и в случае с Миннесотой, им чего-то не хватает для резкого скачка наверх. В плотной Восточной конференции, где теперь даже Филадельфия, кажется, собралась попытать счастья в борьбе за восьмёрку, Бакс располагаются на опасном девятом месте.

Взлетевший Вашингтон, цепляющаяся за свои позиции несмотря на потери Атланта, Чикаго со всеми своими проблемами двухочкового баскетбола. Все эти команды выше Милуоки и очень сомнительно, что Джейсон Кидд сможет вытащить в пост-сезон своих ребят.

Выбирая ставку на этот матч, я решил довериться следующей статистике. Встречающиеся команды в принципе мало забивают. На фоне Юты, с её предпоследним показателем в лиге (99,3 очка), Милуоки конечно выглядит более солидно, но не слишком. 104,7 очка и 17 место. Но любопытнее распределение этих очков по четвертям. В первом игровом отрезке Бакс набирают в среднем аж 27,8 очка (5 место в лиге). А в последней четверти уже атака Юты не выглядит такой уж скромной (26,0 и 9 место). В третьей команды суммарно всё равно переваливают за 50 очков.

Но интереснее всего, что во второй четверти обе команды находятся в шестёрке худших команд по набору очков. Милуоки с 25,2 на 25 месте, а Юта с 23,6 и вовсе на последнем. Так что попробуем взять нетривиальную ставку на тотал очков во 2-ой четверти меньше 50.5 за 1.84.

 Юта Джаз - Милуоки Бакс 104:88 (47)
02.02.2016 05:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.84
ВЫИГРЫШ
 2-я четверть: тотал меньше 50.5 очков
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав

Похожие новости: