Кливленд - Голден Стэйт прогноз на НБА 25 декабря

25 декабря 2016

Прогноз на НБАПервая встреча команд после семиматчевой финальной серии. Игра двух коллективов, лидирующий в своих конференциях. Матч, в котором примут участие три игрока, суммарно забравшие 7 последних наград MVP сезона из 8. Да что тут говорить. Встречайте, дамы и господа, Кливленд против Голден Стэйт!

Уорриорз лидируют в лиге по многим показателям. Они первые по очкам за матч (117,5), по передачам (31,3), даже по блокшотам (6,3) и перехватам (9,7). Более того, они вторые по подборам в защите (36), да и в целом по обороне они вторые (100,6 пропущенных очка на 100 владений). Можно ещё долго перечислять статистические пункты вроде отношений передач к потерям или проценту попаданий, сделанных после результативных передач (ГСВ и там лучше всех), но в любом случае выводом будет «Голден Стэйт – чудовищно сильны».

Проигрывали рекордсмены НБА только в исключительных случаях. Второй команде после себя, да и то на старте сезона (Сан-Антонио 100:129), лучшей дальнобойной артиллерии лиги (Хьюстону 127:132 во втором овертайме), лучшей защите лиги (Мемфису 89:110) и… Лейкерс 97:117. Спишем последнее на выкраденные Люком Уолтоном дневники Стива Керра, дух великих чемпионов в Стэйплс Центре и частичку Кливленда (огромную русскую частичку) в составе Лос-Анджелеса.

Чемпионы же были более расточительны, а на рубеже ноября и декабря и вовсе терпели неудачи трижды кряду. Далее же были 9-1, причём единственное поражение – полурезервным составом во втором матче бэк-ту-бэка с Мемфисом. Вообще, форма у Кавальерс сейчас неплохая, несмотря на то, что последние игры игрались без Лава, а Смит надолго вылетел из игры.

Радует Кайри Ирвинг. В трёх из четырёх последних матчей он преодолевал порог в 10 передач за игру. А если учесть, что 13 передач, сделанных Ирвингом во второй игре с Бакс это его лучший результат в карьере, так и вовсе поражаешься, как здорово начал пасовать Кайри.

Во многом от него будет зависеть судьба предстоящего матча. Понятно, что, если ЛеБрон почувствует запах близкой победы, он включится на полную, но для того, чтобы этот запах откуда-то «придумать» нужен запал от Ирвинга, сродни тому, что был в финальной серии.

Важен и Кевин Лав, который, пусть и собрал 15 подборов в игре с Бруклином, неважно выступил в атаке (4 из 14, 28,6% попаданий). Впрочем, если он, как в решающий момент седьмого матча Финала против Карри, блистательно отзащищается, то ему можно будет простить невзрачный процент с игры.

Это я всё к тому, что для того, чтобы победить Голден Стэйт, необходима лучшая игра всего ростера на всех участках поля. Нужно, чтобы полетел трёхочковый, чтобы защита грамотно и быстро проходила всю ту груду заслонов, что выводят на чистые броски Клея Томпсона, чтобы тренер вовремя брал таймауты, не давая Стефу Карри «поймать огонь». Условное правило «не надейся на победу с Уорриорз пока у тебя не полетит» работает и в случае с Кавальерс. Хотя, как раз с «полетит» у них не должно быть проблем. Они вторые сразу вслед за Хьюстоном по количеству выброшенных и реализованных дальних бросков (цифры выросли в сравнении с прошлым годом, но давайте вспомним плей-офф на Востоке с сумасшедшим количеством трёхочковых попыток от Кавс, так что сейчас мы видим логичные показатели).

Бесплатная ставка 500 рублей на НБА

Итого, всё зависит от Кливленда. Они могут вовсе бросить играть, если поймают рывок Голден Стэйт где-нибудь во второй четверти. Ведь не так уж и важна одна победа в регулярке, когда и так ясно, что по общему числу побед соперника не обогнать, а первое место на Востоке никуда не денется.

Слишком многое должно сойтись для победы хозяев, и я считаю, что для этого ещё не пришло время. Время должно прийти в Финале (если Уорриорз туда попадут, конечно). Выбираю ставку на победу Голден Стэйт Уорриорз с учётом овертайма за 1.70.

 Кливленд - Голден Стэйт 109:108
25.12.2016 22:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.70
ПРОИГРЫШ
 Голден Стэйт победа с учетом ОТ
Сделать ставку в БК Винлайн

Автор статьи: Ковалевский Ростислав

Похожие новости: