Роскомнадзор заблокировал наш сайт

30 июня 2016

Роскомнадзор внес Probukmeker в список запрещенныхВ четверг 30 июня при входе на сайт посетители probukmeker.ru могли видеть заглушку хостинг-провайдера с сообщением "В данный момент эта страница блокирована по требованию Роскомнадзора". В связи с этим наш сайт был недоступен в период с 7:00 до 17:00 по московскому времени.

Блокировка от РоскомнадзораБлокировка от Роскомнадзора

Никаких предупреждении об отключении сайта не было, просто выключили и всё. На почту пришло письмо от хостера, где написано, что сайт внесен в единый реестр доменных имен, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В письме утверждается, что сайт содержит информацию азартные игры (так и написано, без склонении), с требованием удалить запрещенную информацию распространение которой в РФ запрещено. Какую именно информацию необходимо удалить не сообщается.

Письмо от Роскомнадзора. Азартные игры.Письмо от Роскомнадзора. Азартные игры.

Описание запрещенной информации:

В нарушение требований Федерального закона № 244-ФЗ, в том числе установленных частями 1-3 статьи 5 указанного Федерального закона, на сайте (посредством сайта) / в сети «Интернет» реализована возможность принять участие в азартной игре, сделать ставку, получить выигрыш, размещена фото-, видео-, текстовая, графическая информация о правилах участия в азартной игре, о порядке передачи (перевода) денежных средств, в том числе электронных денежных средств с использованием электронных средств платежа, для участия в азартной игре, а также о порядке получения (предоставления) выигрыша.

Проверить домен на наличие в реестре запрещенных сайтов можно по этой ссылке - http://eais.rkn.gov.ru.

Реестр запрещенных сайтовРеестр запрещенных сайтов

Вот так, без объявления войны началась массовая блокировка сайтов с контентом на тему букмекерских контор (также в данный реестр были внесены сайты: Intelbet, Bookmakersrating, Overbetting, Bettingexpert, Topbukmeker.). В этот раз всё обошлось блокировкой со стороны хостера, но в дальнейшем вероятны блокировки домена. Работы по выходу из данного реестра уже ведутся.

В случае если вы обнаружите сайт не доступным, вы всегда можете получить необходимую информацию из нашего твиттера и группы VK.


Похожие новости: