Майами – Чикаго прогноз на НБА 2 марта

1 марта 2016

Прогноз на НБАДо начала сезона казалось, что матчи Майами и Чикаго могут стать определяющими в борьбе, скажем, за второе место Восточной конференции. Но сейчас всё изменилось и в предстоящей игре виден явный фаворит. Хит, усилившиеся Джо Джонсоном, уже довольно давно находятся на 4 строчке Востока. Однако сейчас снизу начали подпирать. Так, у Атланты, при равном количестве побед с Майами (33), всего на одно поражение больше (27 против 26). У Чикаго же ситуация намного сложнее. Они являются одной из четырёх команд, находящихся на границе зоны плей-офф, и имеющих одинаковый процент побед (51,7%). Конкуренты Буллс – Шарлотт, Индиана и Детройт. Поэтому для Чикаго сейчас каждое новое поражение повышает вероятность полного пролёта мимо плей-офф.

А с поражениями они зачастили. Сначала в феврале была пятиматчевая серия без побед, ну а сейчас, после трёх удачных встреч, они проиграли дважды подряд, Атланте и Портленду. И как нельзя некстати, в календаре подвернулся непростой поединок с Майами, на следующий день после которого предстоит играть ещё и в Орландо. И если эти сдвоенные матчи пройдут неудачно, то, боюсь, коллектив Фрэда Хойберга осядет на 9 строчке конференции.

Из списка травмированных игроков Чикаго можно составить почти полноценную пятёрку команды уровня плей-офф. Ноа, Миротич и Батлер уже давно не могут помочь коллективу, так ещё и Роуз не так давно в очередной раз попал в лазарет и, вероятно, пропустит и эту игру. Неудивительно, что именно в таких условиях случился первый трипл-дабл в сезоне и рекорд карьеры по ассистам от Пау Газоля (22 очка, 16 подборов, 14 передач). Играть практически больше некому. Газоль, Тадж Гибсон и Даг МакДермот – больше в команде не на кого рассчитывать. Ну не на Бобби Портиса и Аарона Брукса же.

У Майами совсем недавно была похожая ситуация. Но они удивительным образом с достоинством пережили одновременное отсутствие всех трёх своих лучших игроков. В отсутствии Уэйда, Боша и Уайтсайда, такие игроки как Драгич, Денг или даже МакРобертс почувствовали свою значимость и начали показывать баскетбол, на который они способны. Отсюда и 30+11 Денга и 10 передач МакРобертса в победной игре с Атлантой (115:111), и следующая за этим победа над Вашингтоном (114:94). Ну а когда вернулся сначала Уайтсайд (как раз с Уизардс), а затем Уэйд, к тому же пришёл Джонсон, все в очередной раз осознали, что даже без Боша эта команда является довольно серьёзной силой на Востоке.

После вышеупомянутых встреч у Хит последовала тяжёлая победа в овертайме над Индианой (101:93), затем они достойно уступили Уорриорз (112:118), после чего тут же проиграли Бостону (89:101), но вернулись на победный лад в гостевой встрече с Нью-Йорком (98:81). Укрепить позиции должна как раз игра с Чикаго, тем более что далее предстоит теоретически лёгкая прогулка с Финиксом и две подряд игры с Филадельфией.

Майами – одна из самых нерезультативных команд лиги (96,9 очков за матч). Меньше них забивает лишь вышеупомянутая Филадельфия (96,4). Но если Сиксерс просто не могут больше и их соперники набирают по 107 очков, то Хит умеют вязать оппонента и ограничивают его на 96,7 баллах за результативность за игру (лучше только у Спёрс, 92,5).

В матчах с участием Чикаго, казалось бы, забивают больше (101,6 набранных очков, 102,3 пропущенных), но если посмотреть на последние 5 поражений Буллс, ни в одном из них «быки» не выбрались даже за отметку в 95 очков. Выбираю ставку на общий тотал меньше 199.5 за 1.64.

 Майами – Чикаго 129:111
02.03.2016 03:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.64
ПРОИГРЫШ
 Тотал меньше 199.5
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: Ковалевский Ростислав

Похожие новости: